Hills with trees
Cutting weed
Pièces de rechange +
Service Après-Vente
5% dès le deuxième article ajouté au panier
Retour gratuit sous 30 jours
filtri
Aucun filtre sélectionné

Trancheuses avec lame de 170 mm


Affettatrici con lama da 170 mm

le marché actuel des trancheuses est vraiment large et vaste, avec de nombreux modèles pour répondre à tous les besoins possibles.

En effet, ils peuvent varier en fonction de la couleur, du design, des performances, de la taille et bien entendu du prix. Toutefois, les principales caractéristiques qui permettent de différencier la plupart des modèles sont les suivantes :

  • Le produit à trancher.
  • Le champ d'utilisation, professionnel ou non.
  • La modalité de coupe.
  • Les dimensions de la lame.
  • L'encombrement, avec des modèles statiques ou pliables.




Dimensions et qualité de la lame

Comme nous l'avons dit, les dimensions de la lame d'une trancheuse sont une caractéristique très importante pour le champ d'utilisation des ces machines, car elles affectent sur les performances et sur la taille des produits qui peuvent être tranchés.
Une lame avec un grand diamètre peut arriver à couper des aliments très grands et épais, alors qu'un petit diamètre se limite à des aliments plus circonscrits.
Le diamètre doit aussi être adapté à la puissance du moteur, pour éviter que la machine ne surchauffe.
La qualité d'une bonne lame est aussi essentielle pour des résultats parfaits. En effet, une lame de haut niveau, doit être forgée, trempée et chromée, de cette façon, elle restera tranchante pendant des années.

Affûter correctement la trancheuse

L'utilisation continue et quotidienne de la trancheuse comporte inévitablement une moins bonne capacité de coupe de la lame, c'est pour cela qu'il est essentiel de suivre une procédure correcte pour l'affûtage.
Cette bonne habitude d'entretien permet de conserver les qualités de la machine dans le temps et d'obtenir des résultats de qualité constante.
Voyons donc comment l'affûter correctement :

  • Il faut avant tout débrancher la trancheuse de la prise de courant.
  • Régler le bouton gradué sur zéro et soulevez l'aiguiseur.
  • Positionner la lame entre les deux roues d'affûtage.
  • Rebrancher la machine sur le secteur et appuyer sur le bouton qui correspond à la roue affûteuse pendant environ 8 secondes, répéter l'opération si nécessaire.
  • Revisser le bouton de l'aiguiseur et remettez-le dans sa position initiale.

Une fois cette procédure terminée, il faut retirer l'aiguiseur et nettoyer les roues avec de l'eau tiède et si possible un produit dégraissant, afin d'éliminer toute poussière résiduelle.


Tout pour Cuisine et transformation alimentaire . Avec une gamme de plus de 42 Trancheuses avec lame 170 mm au meilleur prix web.
Le Catalogue 2024 AgriEuro est constamment enrichi et réactualisé. Tarifs de € 61.37 à € 647.40