Les presses hydrauliques sont des outils professionnels, efficaces et simples à utiliser.
L'utilisation de ces machines est particulièrement recommandée, car elles offrent un rendement très élevé pour l'extraction de jus de pomme, raisin et fruit.
Leur fonctionnement est basé sur un système innovant qui exploite la pression de l'eau pour presser toutes les typologies de fruits ou légumes afin d'en obtenir du cidre ou des jus avec un rendement vraiment rapide.
Par définition, les hydopressoirs pour fruit utilisent la pression de l'eau pour se gonfler, ce qui gonfle ensuite la membrane interne responsable de l'extraction du jus.
La cage de l'hydropressoir est construite en acier Inox, exactement comme les parties internes restantes, tandis que le couvercle et la base sont fabriqués en aluminium solide et résistant.
Le fonctionnement de cette machine est assez simple :
Il faut avant tout remplir le panier interne avec le produit à presser, puis fermez très fermement avec la plaque vissée supérieure.
Pour un fonctionnement correct, il est nécessaire de connecter la machine au réseau hydraulique et attendre que le ballon interne se remplisse.
L'eau qui entre gonflera la membrane, en exerçant une forte pression sur le raisin, qui sera poussé contre les parois de la cage en acier Inox trouée, de façon à permettre l'extraction de son jus.
Extérieurement, l'hydropresse est composée comme suit :
À l'intérieur, on atteint immédiatement le cœur de la machine en retirant le couvercle supérieur, on trouve, en effet, la membrane en caoutchouc ancrée à la base.