Les poussoirs à saucisses manuels en acier Inox sont des produits parfaits pour ceux qui ont besoin de travailler avec des quantités de viandes petites ou moyennes.
Ces machines sont caractérisées par leur remarquable facilité d'utilisation, elles ont des canules d'ensachage de différentes dimensions fournies, réalisées en matériel plastique pour aliments, conçues pour permettre la préparation de différentes qualités de saucisses, comme par exemple les saucissons, les chipolatas et les saucisses.
Les différents modèles proposés - tous entièrement fabriqués en Italie - se présentent avec une structure portante en acier Inox et récipient du même matériel.
La transmission par engrenages pour la réduction et la multiplication de la vitesse du piston permet de faciliter les opérations d'ensachage et d'extraction du piston à la fin du travail sans exiger d'effort excessif de la part de l'opérateur.
Après avoir rempli le tube en acier inox amovible et lavable, il est possible d'ensacher la viande à travers l'une des quatre canules fournies de série, en tournant le pivot avec la manivelle pour la progression lente de la crémaillère à laquelle le tampon est fixé.