Les machines sous-vide professionnelles en acier inox ont toutes les caractéristiques nécessaires pour une utilisation intense et continue, elles sont conçues pour ceux qui ont fréquemment besoin de faire des mises sous-vide. Ces machines sont en effet des machines sous-vide professionnelles de solidité supérieure et sont dotées d'indicateur de mise sous-vide, dans le but d'assurer un contrôle complet de la mise sous-vide.
Le matériel en acier inox permet l'utilisation de ces machines même dans les cuisines des restaurants, sans courir le risque d'abîmer ou de salir le revêtement. En effet, l'acier se prête parfaitement à un nettoyage rapide et efficace même avec des détergents particulièrement agressifs, dans le cas où des normes spécifiques en exigent l'utilisation.
Toutes nos machines sous-vide professionnelles ont un double mécanisme d'utilisation. La sélection du cycle manuel du programme donne la possibilité de choisir le niveau de vide souhaité, dans le cas où une pression légère est requise afin de ne pas écraser les aliments ou bien si une mise sous-vide complète est nécessaire : le cycle manuel permet d'avoir un contrôle total de la mise sous-vide. Le cycle automatique comporte en revanche un processus de mise sous-vide rapide et autonome par la machine.
Le filtre à liquides externe, présent sur toutes les machines sous-vide professionnelles, sépare et récupère les solides des liquides, cela évite de salir la pompe avec des matériaux qui pourraient l'endommager.