Les épépineuses électriques professionnelles de table sont le choix idéal pour tous les amateurs exigeants ou pour les restaurateurs qui ont besoin de produire de grandes quantités de sauce tomate en toute autonomie.
Ces machines disposent en effet de moteurs puissants à induction qui, contrairement à ceux à balais , sont moins sujets à l'usure et garantissent des performances supérieures, permettant d'effectuer des sessions de travail prolongées.
Dans cette catégorie, il est possible de choisir parmi des moteurs avec des puissances qui varient de 375 à 1600 Watts.
La production horaire de ces épépineuses varie de 100 à 460 Kg/h. Les corps des épépineuses professionnelles de table sont réalisés en aluminium moulé sous pression, les hélices en résine, tandis que d'autres composants comme les accessoires peuvent être en plastique pour aliments ou en acier inox.
Il faut également prendre en compte la possibilité de transformer certains modèles en hachoirs à viande en achetant le kit prévu à cet effet (que certains appareils comptent déjà parmi leurs équipements).