Le barbecue à pellet est équipé d'au moins un réservoir dans le lequel est stocké le pellet. Pour les modèles plus avancés, il y a plusieurs réservoirs selon le nombre de braisier.
Le système de ventilation mène à une cuisson des aliments par convection de chaleur (cuisson indirecte) , de façon homogène et à température constante.
AgriEuro tente de simplifier le processus d'achat, en mettant di disposition différents filtres afin de réduire le choix à moins de modèles. N'attendez plus et commandez maintenant votre Barbecue à pellet au meilleur prix du web !
Ce type de barbecue est équipé d'une technologie à l'avant-garde qui permet de cuisiner une vaste gamme d'aliments, de façon rapide, pratique et avec des résultats optimaux. Commençons par définir ce qu'est ce combustible : le pellet. Il est considéré comme un parfait remplaçant au bois classique. La combustion de de ce matériel n'a pas d'odeurs déplaisantes mais garantit, comme les autres combustibles utilisés, un niveau de cuisson optimal.
Avec le pellet, on aura sans aucun doute cuisson indirecte, avec laquelle il sera possible de préserver les aliments des flambées : en cuisant la viande, la graisse entre en contact avec une flamme et fait de combustible en portant la flamme jusqu'à l'aliment en cuisson. La surface de la cuisson commencera à se carboniser en donnant lieu à des substances cancérogènes. Mais grâce au barbecues à granulés de bois ce phénomène est plutôt contenu.
Enfin, les résidus de cendres produits par le pellet sont minimes, ce qui évitera d'en avoir de grande quantité à éliminer, comme pour le bois. Il n'est pas difficile à trouver dans le commerce et a un cout d'achat nettement inférieur.
Dans le catalogue AgriEuro vous trouverez d'autres typologies de Barbecues , parmi lesquels :