Le barbecue électrique vous permet de cuire les aliments sur la grille électrique, même si vous ne disposez pas de grands espaces externes.
D'autre part, avec le barbecue électrique, vous pourrez faire griller vos viandes sans créer cette fumée gênante dans les zones résidentielles qui pourrait importuner les voisins.
Les grils électriques de table sont idéaux pour la cuisson même à l'intérieur. Grâce à la grille électrique, il suffira de disposer d’une prise de courant.
AgriEuro essaie de simplifier le choix du barbecue le plus adapté à vos besoins en fournissant divers filtres avancés pour affiner le choix à quelques modèles.
Tous les barbecues électriques sont équipés d'un thermostat qui vous permet de contrôler la température. Cela permettra de cuire la viande comme vous le souhaitez.
Une autre règle très importante pour une cuisson parfaite de la viande est la vitesse. La grille doit déjà être chaude et la cuisson doit se faire en quelques minutes. Si la viande cuit à basse température, donc plus longuement, elle perdra tous les jus qui la rendent tendre et deviendra dure. Avec une cuisson rapide, en revanche, la viande est cuite rapidement et conserve toute sa bonté.
Il est également important de prendre en considération la taille de votre barbecue, surtout quand il est équipé d'un chariot, pour évaluer l'espace disponible pour l'utilisation et pour le rangement. Il sera également important d'évaluer la hauteur et de vérifier si le chariot et le barbecue peuvent être séparés pour être rangés.
Les plaques et grilles du barbecue électrique peuvent grandement varier d'un modèle à l'autre. Vous pouvez trouver des plaques en fonte ou en acier, qui, pour les meilleurs modèles, sont mixtes, avec un côté lisse et une partie gril. Dans d'autres cas, nous pouvons avoir la plaque et la grille interchangeables.
Dans les barbecues portables, on trouve habituellement une grille en acier inoxydable ou en aluminium qui laisse passer la chaleur de la résistance placée directement au-dessous, en contact avec les aliments. Enfin, un bon barbecue électrique est équipé d’un bac de récupération des graisses. Sur certains modèles, le bac doit être rempli d'eau, de façon à ce que les gouttes qui tombent ne produisent pas de fumée ou d'odeurs.
Dans notre catalogue AgriEuro, il y a aussi d'autres types de barbecue, comprenant :